2022/09/12

9月12日の子どもたちの様子

金曜日のお楽しみ会、お忙しい時間にご協力していただき、ありがとうございました。「楽しかった!」と笑顔の子どもたちを見ることができて、嬉しかったです。今日、お楽しみ会のご褒美を持ち帰ります。またお家で遊んでくださいね。今日は、さつまいも掘りに行きました。友達と一緒に協力しながら、お芋を掘っていましたよ。「大きいの見つけた」「あぁ…折れてしまった」「これ美味しそうやな!」などなど、夢中になっていた子どもたちでしたよ。掘ったお芋を一つ、自分で選んで持って帰っています。真剣に選んでいましたよ。

≪めろん組≫≪みかん組≫

今日は、朝から暑い一日になりましたね。さつまいも畑にお芋掘りに行ってきました。畑の中には、色々な大きさの芋が入っており、子どもたちも一生懸命になって芋を掘ろうとしていましたよ。スコップで、掘っていましたが、中々、出てこず・・・最後は、両手を使って夢中になって、掘っていました。さつまいもが掘れた瞬間、「大きいなぁ」と嬉しそうでした。本日、さつまいもを一つ持って帰ります。着替え袋から、ナイロン袋を使いましたので、補充をお願いします。

≪もも組≫

今日は、真夏の日差しが復活…暑くなりましたね。子どもたちは、水遊びとシャボン玉を楽しみました。水の冷たさが心地いい。

ハッシュドビーフ   ひじきナムル   りんご

アイスクリーム(乳児クラスはゼリー)