2022/09/09

9月9日のこどもたちの様子

今日は、待ちに待ったお楽しみ会の日でした。朝から微妙な天気でしたが、楽しみにしていた紫水ヶ丘公園に行ってきました!バスの中でも大興奮で、到着してからも元気に鬼ごっこをしたり遊具で遊んだりする子どもたちでしたよ。全力で遊んだので早めにおにぎりを食べて、食後は違う遊具で遊びました!雲行きが怪しくなってきたこともあり、次の目的地の四方商店さんへ…。商品を探し、レジに持っていき、お金を払う一連のお買い物の流れを経験しました。終わった後は、ホッとした表情で、買ってきたものの見せ合いっこを楽しみました。まだまだ楽しみは続きます!

おにぎり弁当、ありがとうございました。

今日は、敬老の日に送るハガキの絵をクレヨンで描き、絵の具で色を塗って、はじき絵をしました。クレヨンで描いた上から絵の具を塗ると消えてしまうのではないかと、慎重に絵の具で塗っていたお友だちもいましたよ。素敵なお手紙になりそうです。その後は中庭で遊びました。

おにぎり弁当ありがとうございました。

今日は、ホールでサーキット遊びをしました。平均台や太鼓橋、トンネルにソフト積み木など、体を動かして遊びました。平均台では、上手に渡って歩いていましたよ。また、太鼓橋も渡り方が分かると、ゆっくりと歩き、向こう側まで行くと、嬉しそうな子どもたちでした。ホール内も元気に体を動かして走り、汗だくになっている子もいました。その後、着替えをし、すっきりした後におにぎりを食べました。

*おにぎり弁当ありがとうございました。

おにぎりの日    お弁当ありがとうございました!

おせんべい   ゼリー