2021/11/25

11月25日のこどもたちの様子

《ぶどう・めろん組》

今日は良い天気になり、予定通りぶどう組めろん組一緒に、リュックを背負ってお散歩に出かけました。目的地は、桜が丘2丁目の公園です。手を繋いで元気に歩く子ども達。桜が丘に上がる坂の下で休憩をして、さあ再出発!急な坂道でも元気は変わらず、友だちと「僕のお家、見えるかな?」「もう少しで○○ちゃんの家や」など、おしゃべりを楽しんだり、山の方に向かって「ヤッホー」と叫んだりしていましたよ。桜が丘の公園では、遊具であそんだり、公園内にある丘に登って「どんぐりころころ~」と言いながら転がっておりたり、池の中の生き物探しをしたり…。ドングリを見つけてたくさん拾っている子もいましたよ。そして、おいしいお弁当の時間。シートに座り笑顔いっぱいで「いただきます」をして、おいしそうにほおばっていました。「先生見て!」と嬉しそうにお弁当を見せてくれましたよ。食べ終わり、しっかりエネルギー補給ができると、また元気にあそびだす子ども達でした。お弁当やシート、おしぼりのご用意ありがとうございました。

《みかん組》

今日は朝登園してくると、「お弁当は?」と早くお弁当を食べたい子どもたちでした。お弁当の前に、グランドにあがり、ボールを使ってあそんだり、木の実や葉っぱを使ってあそんだりしました。あそんでいる途中にも、「まだ食べへんの?」とお弁当の事ばかり…たくさんあそんだ後は、子どもたちが楽しみにしていたお弁当を、前庭で食べました!「ウインナー!」「からあげや!」など、お弁当を見てすごく嬉しそうにしていましたよ!!食べ終わるのもとても早く、終わった子から前庭で少し遊びました。まごころ弁当ありがとうございました!!

まごころ弁当