こども園だより

2021/8/20

子どもたちの作品

今まで園で描いたり作ったりしたものを、部屋に飾っています。その作品を、1つずつ紹介させていただきます!どれも、子どもたちが一生懸命作った作品です!お子様と一緒にご覧いただけると嬉しいです!

≪ぶどう組≫

楽しかった野外保育の思い出を描きました!黒かこげ茶のクレパスで描いて、その後絵の具で塗りました。みんな元気な絵が描けたね!

≪めろん組≫

夏野菜の絵を描きました。目の前に野菜を置いて描きました。絵の具を使って筆で描いた夏野菜!とっても美味しそうに描けました。

≪みかん組≫

白のTシャツにペットボトルの底を使ってスタンプをしました!カラフルな可愛いTシャツができました!

≪いちご組≫

ビニール袋にマジックでお絵かきをして、その中に色とりどりの花ちり紙を手で丸め、ビニールの中へ…そして、最後は可愛い目をつけて出来上がり!いちご組の部屋には、みんなの作ったお魚が泳いでいますよ!

≪もも組≫

絵の具でポンポンスタンプ遊びをして作ったお魚たち!大きなお口をパクパクしながら、サメやカメたちと泳いでいます。

≪ばなな組≫

可愛い足型で作った緑の草!金魚の形に切った台紙に、子どもたちがくちゃくちゃと握って作った紙を貼って金魚の出来上がり!お祭り気分のばなな組のお部屋です。

2023 社会福祉法人吉美福祉会 吉美こども園 All rights reserved.