2020/05/25

ぶどう・めろん組の一日

今日は、ぶどう・めろん二人一組になって一本ずつ夏野菜の苗を植えました。園長先生に植え方を教えてもらうと、とっても優しく大切に土の上に置いて、土をかけてあげていましたよ。最後にペットボトルを使って、水やりも頑張ってくれたぶどう・めろんの子どもたちでした。明日から水やりがお当番のお仕事に加わります!!何を植えたか、お子さんに聞いてみてくださいね!!*明日はプール掃除をします!!メールで配信しました。準備物の用意をよろしくお願いします。(水着・汚れてもいいTシャツ・タオルをナイロン袋に入れてきてください!!)

長い間、登園自粛にご協力いただき、ありがとうございました。みかん組の子どもたちも久しぶりに会うお友だちの顔を見て、嬉しそうでした。今日は、中庭で遊びました。早速ままごと道具の中から、お鍋やフライ返しを持ってきて、『カレー作り』!材料は、葉っぱ、ウインナーハンバーグ…などなど!具だくさんのカレーを夢中になって作っていましたよ。遊んでいるとクワガタムシを発見!!とても大事そうにコップの中に入れていましたよ。クワガタムシは、みかん組の虫かごの中にいます。

今日の給食&おやつ

ハムのスパゲッティ   ポテトサラダ   焼売   ふりかけ   バナナ

ヨーグルト   お菓子