2019/09/30

ぶどう組の一日

28日(土)は、雨を心配することなく運動会を楽しむことができました。日頃のみんなの行いのおかげかな?当日転んだり、悔し涙を流したり、色々な経験をした子ども達!今日の表情は、ひとつお兄さん・お姉さんになったようでした。温かい見守り、応援ありがとうございました。今日は、久しぶりにゆっくりと好きな遊びを楽しんだ後、グラウンドに行って運動会ごっこをしました。グループごとにプラカードを持って入場!グループのリーダーさんは少し照れた様子。かけっこやリレーは、力が入ります!!勝ち負けにもこだわりがありますが、バトン渡しや走り方も上手になっています。勝っても負けても大きな拍手です!めろん組さんのバルーンにも挑戦!!さすがぶどう組!気球も1回で、バッチリあげることができましたよ。

めろん組の一日

土曜日は、めろんさん全員参加で元気いっぱいの運動会となりました。たくさんの応援と、温かい笑顔と拍手をありがとうございました。子ども達も『楽しかった!』『ほめてもらった♪』ととても嬉しそうでしたよ!今日は、その楽しかった運動会の絵を描きました。描きたいものを先に考えてから、描きはじめました。のびのびと画用紙に黒色のクレパスで描いていましたよ!一番人気は『バルーン』次に『リレー』パプリカを踊っているところや開会式で歌をうたっているところ、親子競技をしているところをかいているお友だちもいました。色は絵の具で塗る予定です。出来上がりをお楽しみに!お絵描きの後は、中庭に出て遊びました。

土曜日の運動会は、心配していた雨も降らず、グラウンドで行うことができました。また、昨年より成長した一人ひとりの姿が見られ、よかったです。蒸し暑い中でしたが、最後まで参加していただきましてありがとうございました。登園してきた子ども達は、『かっこよかったって、言ってもらった!』『頑張ったって、言ってもろた』など褒めてもらって、自信がついたようでした。今日は、席替えをしてから中庭で遊びました。中庭のプランターを見ると、先日種をまいたカブの芽が…『かわいい!』『いっぱいでとる!』と発見して大喜びのみかん組です。大きなカブに育つのが、楽しみな様子でした。*明日は、クッキング(ゼリー作り)をします。エプロン・三角巾を持ってきてくださいね!*水遊びの〇×、長い間ありがとうございました。

今日の給食&おやつ

鶏肉のネギ南蛮   蒸し野菜   みそ汁    キウィ